? 工作动态工作动态 365bet赔率低_365bet苹果客户端_365bet有app么
??
首  页 ?┊ 系统概况 ?┊ 政务公开 ?┊ 行业频道 ?┊ 公众互动 ?┊
?

当前位置: 首页 >工作动态 > 工作动态

【信息时间:2014-10-17】??作者: ??【信息来源:

【字体:放大? 正常? 缩小? 打印本页

省局刘福元副局长在景督查早稻收购工作



当前正值早稻收购高峰期,7月30日至31日,省粮食局刘福元副局长率省局调控处同志深入景德镇早稻收购一线督查早稻收购工作,并与当地粮食部门同志进行了座谈。景德镇市粮食局滕晓华局长率市、县粮食局同志陪同督查组检查。
刘福元一行先来到景德镇国家粮食储备库收购库点,看到输送除杂机、烘干机正在一边除杂烘干一边向粮库内输送粮农送来的早稻时,刘副局长感到很满意,并要求收购一线同志搞好为农服务,减轻农民卖粮负担,并再三叮嘱粮库同志一定要注意用电安全,抓好收购期间安全生产工作,消除安全隐患,预防事故发生。
在乐平市后港镇收购现场,刘福元认真查看了早稻收购码单,并与该镇徐家畈冯家村送粮农民张明山进行了交谈,详细询问了粮食收购价格、收购质量、收购服务情况。张明山告诉刘副局长,他家今年种了10亩早稻,亩产1000斤,质量都能达到国标三等,按托市价132元/百斤交售,可得卖粮款13200元,除去成本,可净赚6200元。
在与市、县粮食部门同志座谈中,刘副局长一行详细听取了市、县粮食局对当前早稻收购工作的情况汇报,并对提出的收购仓容调度、仓库维修等问题与市县同志进行了交流座谈。最后刘福元对早稻收购下一步工作提出了要求:一是继续贯彻执行好国家粮食收购政策,按照“五要五不准”要求敞开收购农民余粮;二是继续宣传好托市收购政策,让农民领会政策内容,引导农民及时交售余粮;三是为售粮农民提供优质服务,让农民交舒心粮;四是加强市场监测,发现情况及时上报。
(景德镇市粮食局 文海保)


?